serve maggiore informazione! indice carrello della spesa biologico lavori in corso

Prego: i documenti!

Dall'analisi emergono alcune differenza significative relativamente all'importanza assegnata ai vari attributi della sicurezza e della qualità degli alimenti biologici.
Relativamente alla qualità, vi sono differenze significative tra il giudizio dei consumatori biologici e quello dei non consumatori per alcuni attributi: certificazione "agricoltura biologica", fiducia nel punto vendita, informazioni sui tempi e modi di conservazione, origine tipica e marchio del produttore e del distributore.
Al contrario, per quanto riguarda la sicurezza dei prodotti biologici, emergono significative differenze nel giudizio fra consumatori biologici e non solo per gli attributi riguardanti le informazioni sulla conservazione e sugli ingredienti.

Si è voluto verificare se tali differenze sono in grado di spiegare le scelte d'acquisto dei prodotti biologici. Dall'analisi dettagliata degli attributi emerge un'opinione comune circa l'importanza nello yogurt dell'assenza di conservanti e coloranti, rispettivamente con un punteggio medio rispettivamente di 4,53 e 4,58 (scala da 1- per niente importante a 5-estremamente importante), mentre emerge maggiore variabilità nell'assegnare un punteggio di importanza per attributi come provenienza locale/nazionale, tracciabilità, assenza OGM e presenza del marchio del produttore. Come anticipato, per l'insalata sono tutti d'accordo nell'assegnare un punteggio elevato, 4,77 punti, all'attributo assenza di pesticidi seguito dall'attributo freschezza con un punteggio medio di 4,57. Come per lo yogurt, vi è maggiore variabilità nei punteggi assegnati alle variabili provenienza locale/nazionale, tracciabilità e assenza OGM.


The Webweavers: Last modified Tue, 8 Mar 2007 09:08:11 GMT